首 页 >> 投稿须知(导航栏)

哈尔滨工程大学学报投稿须知


1、本刊投稿范围:船舶与海洋工程、水声工程、核能技术与应用、动力与能源、控制、通信、机电、计算机、材料与化学等领域。稿件一般要求具有省部级以上政府基金(如自然科学基金、863计划、973计划、博士点基金等) 项目资助,请附基金名称和编号。


2、稿件必须具有创新性,内容充实完整;立论科学、主题明确、逻辑严密、数据可靠;使用国际标准计量单位,遵从国家标准化数字用法、标点符号及其他标准。


3、稿件必须为原创作品,尚未公开发表过,并且不涉及泄密问题(作者需签署保密协议)。若发生侵权或泄密问题,一切责任由作者承担。


4、本刊只接收在线投稿,上传电子稿件应为word文档。所投稿件必须严格按照“写作模板”进行排版,稿件篇幅一般为5~8页。


5、严禁一稿多投、抄袭他人论文等学术不端行为,一旦发现存在上述现象,则该作者的稿件将被作退稿处理,同时列入黑名单。


6、稿件状态可登录“作者投稿查稿”系统查询或邮件至xuebao@hrbeu.edu.cn咨询。本刊采用“稿件初审→专家双盲审稿→编委会定稿”制度,具体参见“稿件处理流程”。


投稿详细的操作指南和稿件的具体要求请参考下面的文件:作者在线帮助(点击进入)