首 页 >> 撤稿

《哈尔滨工程大学学报》编辑部关于撤稿的相关规定 
 

   撤稿通常分为两种情况,即作者主动撤稿和编辑部撤稿。《哈尔滨工程大学学报》编辑部根据具体情况,对撤稿做出如下规定:

1. 作者主动撤稿:

1)作者通过在线投稿系统成功投稿后,由于自身原因提出撤稿,需向编辑部说明情况,并填写“作者撤稿申请书”。

2)由于作者原因撤稿累计2次者,编辑部将在一年内拒收其作为第一作者或通信作者的稿件。

2. 编辑部撤稿:

1)稿件录用后,编辑部若发现稿件存在学术不端行为,将与作者沟通,并将相关材料提交至编委会,做出撤稿决定。

2)若稿件未正式公开发表,则由编辑部撤稿并填写“编辑部撤稿说明书”。

3)若稿件已正式公开发表,编辑部将在网站以及《哈尔滨工程大学学报》最新一期刊登“撤稿声明”,并向相关数据库收录机构发送“撤稿声明”,撤回其稿件的所有数据信息。

4)对于稿件存在学术不端行为的执笔作者,编辑部将在一年内拒收其署名稿件。